Menu Locanda Ticinese
Antipasti |
Gran crudo di mare Prima Scelta* |
Filetto di tonno pinna gialla appena scottato ai tre modi in padella |
Battuta al coltello di Black Angus Svizzero, acciughe del Cantabrico e frutto del cappero |
Sauté di frutti di mare al piccante |
Finissima di Vitello Ticinese, scaglie di Piora 24 mesi |
Carpaccio di capriolo ai funghi porcini freschi* |
Primi piatti |
Spaghetto di Gragnano alle sarde, piccante, pinoli e pane tostato |
Scialatelli mozzati a mano Senatore Cappelli misto mare, tartare di gambero rosso di Mazara |
Risotto Carnaroli Acquerello invecchiato alle capesante crema di piselli, caviale Premier Cru |
Gnocchetti di zucca Bio, ragù di lepre e guanciale affumicato |
Raviolo allo stracotto di manzo e Merlot del Ticino, funghi porcini freschi* |
Secondi di pesce |
Tagliata di filetto di ricciola da lenza basilico e crema burrata |
Filetto di pesce spada alle olive taggiasche e pomodorini Bio |
Black Code in doppia cottura, crema di Parmigiano 48 mesi |
Polpo arricciato del Mediterraneo spadellato, hummus di ceci neri |
Gamberi rossi di Mazara scottati, stracciatella pugliese e tartufo nero |
Secondi di carne |
Filetto di Manzo Ticinese alla Rossini |
Entrecôte di capriolo al mosto d’uva funghi freschi |
Filetto di cervo spadellato, confit di pancetta Ticinese |
Racks di agnello cotto rosa alle erbe della Vallemaggia |
Guanciale di vitello Svizzero C.B.T. al Merlot Bianco del Ticino |
Proposta vegetariana BIO |
A richiesta possiamo proporvi piatti vegetariani secondo la disponibilità del mercato |
Dessert |
Cremoso di castagne con crumble di cioccolato bianco |
Mantecato alla zucca e cannella, salsa ai mirtilli e sbrisolona di sablé |
Tortino al pistacchio di Bronte vaniglia Bourbon crema alle mandorle |
Scrigno di pasta fillo, crema di mascarpone ai fichi tardivi |
Varietà di sorbetti fatti in casa |
Assaggi di formaggi dell’alpe |
Menu degustazione 3 portate di pesce |
Amuse-bouche |
Spaghetto di Gragnano alle sarde, piccante, pinoli e pane tostato |
Black Code in doppia cottura, crema di Parmigiano 48 mesi
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Prè-dessert |
Scrigno di pasta fillo, crema di mascarpone ai fichi tardivi |
Caffè e Friandises |
*Il menu degustazione è a disposizione esclusivamente per l’intero tavolo
Menu degustazione 4 portate carne |
Amuse-bouche |
Battuta al coltello di Black Angus Svizzero, acciughe del Cantabrico e frutto del cappero |
Gnocchetti di zucca Bio, ragù di lepre e guanciale affumicato
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Racks di agnello cotto rosa alle erbe della Vallemaggia |
Prè-dessert |
Mantecato alla zucca e cannella, salsa ai mirtilli e sbrisolona di sablé |
Caffè e Friandises |
*Il menu degustazione è a disposizione esclusivamente per l’intero tavolo
Menu degustazione 5 portate pesce |
Amuse-bouche |
Gran Crudo di mare di prima scelta |
Scialatelli mozzati a mano Senatore Cappelli misto scoglio, tartare di gambero rosso di Mazara |
Tentacoli di polpo del Mediterraneo spadellati con hummus di ceci neri |
Tagliata di filetto di ricciola da lenza, basilico e crema burrata |
Prè-dessert |
Cremoso di castagne con crumble di cioccolato bianco |
Caffè e Friandises |
*Il menu degustazione è a disposizione esclusivamente per l’intero tavolo
NOTE:
Per esigenze di mercato ed al fine di migliorare aspetti qualitativi dei nostri prodotti, è possibile che vi siano alimenti freschi selezionati, che vengano sottoposti ad abbattimento rapido di temperatura in loco.
Il consumatore è pregato di comunicare al personale di sala la necessità di consumare alimenti privi di determinate sostanze.
Non possiamo escludere la possibilità di contaminazioni crociate riguardanti gli allergeni.