Menu Locanda Ticinese

Antipasti
Crudo di mare con gambero rosso di Mazara, scampo, tonno, ricciola, salmone alpino Svizzero e ostrica*
Tartare di gambero rosso di Mazara
Carpaccio di Ricciola al lime e tartufo nero
Finissima di vitello Ticinese, scaglie di Piora 18 mesi
Proposta vegetariana
Insalata tiepida di quinoa, orzo perlato e olive taggiasche
Primi piatti
Spaghetto di Gragnano alle sarde, pinoli e pan grattato tostato
Scialatelli mozzati a mano Senatore Cappelli misto scoglio, tartare di gambero rosso di Mazara
Risotto Carnaroli Acquerello invecchiato alle capesante crema di piselli, caviale Premier Cru
Gnocchetti di patate viola, agnello e guanciale affumicato
Proposta vegetariana
Tagliolino Senatore Cappelli al tartufo nero
Secondi di pesce
Tagliata di filetto di ricciola da lenza basilico e crema burrata
Tentacoli di polpo del Mediterraneo spadellati con mousse di melanzane
Filetto di pesce spada alle olive taggiasche e pomodorini Bio
Filetto di tonno pinna gialla appena scottato patate americane, parmigiano 48 mesi
Gamberi rossi di Mazara scottati, stracciatella pugliese e tartufo nero
Secondi di carne
Filetto di vitello Svizzero in doppia cottura e confit pancetta ticinese
Tournedos di Manzo Ticinese alla Rossini
Sella di coniglio al crudo Piorano spinacio selvatico
Proposta vegetariana
Tortino di verdure sfogliato, uovo in camicia ed emulsione di pomodoro
Dessert
Cremoso al cioccolato bianco con crumble di nocciole e salsa lamponi
Parfait alle mandorle, sbrisolona di sablé
Tortino al pistacchio di Bronte vaniglia Bourbon crema alle mandorle di Sicilia
Pesche sfogliate alla crema di mascarpone
Varietà di sorbetti fatti in casa
Assaggi di formaggi dell’alpe o internazionali
Menu degustazione 4 portate
Amuse-bouche
Carpaccio di Ricciola al lime e tartufo nero
Risotto Carnaroli Acquerello invecchiato alle capesante crema di piselli, caviale Premier Cru
Filetto di pesce spada alle olive taggiasche, pomodorino
Prè-dessert
Cremoso al cioccolato bianco con crumble di nocciole e salsa lamponi
Caffè e Friandises

*Il menu degustazione è a disposizione esclusivamente per l’intero tavolo

Menu degustazione 5 portate
Amuse-bouche
Tavolozza di mare crudo e cotto
Scialatelli mozzati a mano Senatore Cappelli misto scoglio, tartare di gambero rosso di Mazara
Filetto di tonno pinna gialla appena scottato patate americane, parmigiano 48 mesi
Gamberi rossi di Mazara scottati, vellutata di asparagi e tartufo
Prè-dessert
Parfait alle mandorle con sbrisolona di sablé
Caffè e Friandises

*Il menu degustazione è a disposizione esclusivamente per l’intero tavolo

Percorso Gastronomico 7 portate
Amuse-bouche
Crudo di mare
Crudo di terra
Spaghetto di Gragnano alle sarde, piccante, pinoli e pane tostato
Gnocchetti di patate viola, agnello e guanciale affumicato
Tentacoli di polpo del Mediterraneo spadellati con mousse di melanzane
Filetto di vitello Svizzero in doppia cottura e confit pancetta ticinese
Prè-dessert
Pesche sfogliate alla crema di mascarpone
Caffè e Friandises

*Il percorso gastronomico è a disposizione esclusivamente per l’intero tavolo