Menu Locanda Ticinese

Antipasti
Crudo di mare con gambero rosso di Mazara, scampo, tonno, ricciola, salmone alpino Svizzero e ostrica*
Tentacoli di polpo del Mediterraneo spadellati
serviti con soffice di patate viola e crema al parmigiano
Capesante allo Champagne con Caviale Premier Cru e vellutata di piselli
Angus, Foie Gras e miele
Proposta vegetariana
Insalata di farro tiepida al basilico con cipolla rossa di Tropea caramellata e pomodorino
Primi piatti
Spaghettoni di Gragnano al piccante con sarde, pinoli e pan grattato tostato
Fusillo filato a mano senatore cappelli ai molluschi bivalve*
con tartare di gambero rosso
Risotto Carnaroli Acquerello invecchiato al polpo del Mediterraneo
con crema di burrata pugliese e tartufo nero
Gnocchetti di bietola con bocconcini di coniglio brasato al Merlot
Proposta vegetariana
Cestino di pasta brisé con hummus di fave, trifola di carciofi e tartufo
Secondi di pesce
Filetto di ricciola da lenza spadellato con cime di rapa
Rombo chiodato alle alghe di mare
sfumato al prosecco di Conegliano Valdobbiadene
Filetto di pesce spada del Mediterraneo alle olive taggiasche,
pomodorino e spinaci al Corinto
Filetto di tonno pinna gialla al pistacchio di Bronte e crema di stracciatella
Gamberi rossi di Mazara appena scottati,
Secondi di carne
Filetto di vitello Svizzero in doppia cottura con la sua salsa ridotta
Costolette di agnello alle erbette di campo
al Merlot di uva Bondola del Ticino
Suprema d’anatra cotta in padella alle mele caramellate
e sfumata al cognac Rémy Martin
Proposta vegetariana
Millefoglie di patate dolci e cardi con crema di stracciatella e curcuma
Dessert
Cremoso al miele di melata con crumble di noci e cacao
Semifreddo al vin brulè con croccante alle mandorle e terra di frolla
Tortino al pistacchio di Bronte con vaniglia Bourbon
e crema alle mandorle di Sicilia
Cestino di pasta fillo con crema alla ricotta di pecora e pere Williams
Varietà di sorbetti fatti in casa
Assaggi di formaggi dell’alpe o internazionali
Menu degustazione 5 portate
Amuse-bouche
Tavolozza di mare crudo e cotto
Fusillo filato a mano senatore cappelli ai molluschi bivalve*
con tartare di gambero rosso
Gamberi rossi di Mazara appena scottati, vellutata di ceci
e finocchietto selvatico
Filetto di ricciola da lenza spadellato con cime di rapa
Prè-dessert
Semifreddo al vin brulè con croccante alle mandorle e terra di frolla

*Il menu degustazione è a disposizione esclusivamente per l’intero tavolo

Percorso Gastronomico 7 portate
Amuse-bouche
Crudo di mare
Crudo di terra
Spaghettoni di Gragnano al piccante con sarde, pinoli e pan grattato tostato
Gnocchetti di bietola con bocconcini di coniglio brasato
Rombo chiodato alle alghe di mare
sfumato al prosecco di Conegliano Valdobbiadene
Filetto di vitello svizzero in doppia cottura con la sua salsa ridotta
Prè-dessert
Cestino di pasta fillo con crema alla ricotta di pecora e pere Williams

*Il percorso gastronomico è a disposizione esclusivamente per l’intero tavolo