Menu Locanda Ticinese

Antipasti
Crudo di mare con gambero rosso di Mazara, scampo, tonno, ricciola, salmone alpino Svizzero e ostrica*
Tentacoli di polpo del Mediterraneo spadellati hummus di ceci e vellutata di pomodorini cherry
Carpaccio di Ricciola al lime e tartufo nero
Manzo Ticinese tartare al frutto del cappero spuma di stracciatella
Proposta vegetariana
Insalata tiepida di quinoa, orzo perlato e olive taggiasche
Primi piatti
Spaghetto di Gragnano alle sarde, pinoli e pan grattato tostato
Fusillo filato a mano senatore cappelli ai molluschi bivalve* con tartare di gambero rosso
Risotto Carnaroli Acquerello invecchiato alle capesante crema di piselli, caviale Premier Cru
Gnocchetti di patate viola, agnello e guanciale affumicato
Proposta vegetariana
Taglierino Senatore Cappelli agli asparagi
Secondi di pesce
Tagliata di filetto di ricciola da lenza basilico e crema burrata
Spigola scomposta spadellata al pompelmo rosa
Filetto di pesce spada alle olive taggiasche e pomodorini
Filetto di tonno pinna gialla appena scottato patate americane, parmigiano 48 mesi
Gamberi rossi di Mazara scottati, vellutata di asparagi e tartufo
Secondi di carne
Filetto di vitello Svizzero in doppia cottura e confit pancetta ticinese
Tournedos di Manzo Ticinese alla Rossini
Sella di coniglio al crudo Piorano spinacio selvatico
Proposta vegetariana
Millefoglie di melanzane e zucchine con crema di stracciatella e curcuma
Dessert
Cremoso al cioccolato bianco con crumble di nocciole e salsa lamponi
Parfait alle mandorle, sbrisolona di sablé
Tortino al pistacchio di Bronte vaniglia Bourbon crema alle mandorle di Sicilia
Cialda croccante al marsala con crema alla ricotta di pecora, pere e cioccolato
Varietà di sorbetti fatti in casa
Assaggi di formaggi dell’alpe o internazionali
Menu degustazione 4 portate
Amuse-bouche
Carpaccio di Ricciola al lime e tartufo nero
Risotto Carnaroli Acquerello invecchiato alle capesante crema di piselli, caviale Premier Cru
Filetto di pesce spada alle olive taggiasche, pomodorino
Prè-dessert
Cremoso al cioccolato bianco con crumble di nocciole e salsa lamponi
Caffè e Friandises

*Il menu degustazione è a disposizione esclusivamente per l’intero tavolo

Menu degustazione 5 portate
Amuse-bouche
Tavolozza di mare crudo e cotto
Fusillo filato a mano Senatore Cappelli, molluschi bivalve* con tartare di gambero rosso
Filetto di tonno pinna gialla appena scottato patate americane, parmigiano 48 mesi
Gamberi rossi di Mazara scottati, vellutata di asparagi e tartufo
Prè-dessert
Parfait alle mandorle con sbrisolona di sablé
Caffè e Friandises

*Il menu degustazione è a disposizione esclusivamente per l’intero tavolo

Percorso Gastronomico 7 portate
Amuse-bouche
Crudo di mare
Crudo di terra
Spaghetto di Gragnano alle sarde, piccante, pinoli e pane tostato
Gnocchetti di patate viola, agnello e guanciale affumicato
Spigola scomposta spadellata al pompelmo rosa
Filetto di vitello Svizzero in doppia cottura e confit pancetta ticinese
Prè-dessert
Cialda croccante al marsalacon crema alla ricotta di pecora, pere e cioccolato
Caffè e Friandises

*Il percorso gastronomico è a disposizione esclusivamente per l’intero tavolo