Menu Locanda Ticinese

Antipasti
Gran crudo di mare Prima Scelta*
Filetto di tonno pinna gialla appena scottato ai tre modi in padella
Battuta al coltello di Black Angus Svizzero, acciughe del Cantabrico e frutto del cappero
Sauté di frutti di mare al piccante
Finissima di Vitello Ticinese, scaglie di Piora 24 mesi
Carpaccio di capriolo ai funghi porcini freschi*
Primi piatti
Spaghetto di Gragnano alle sarde, piccante, pinoli e pane tostato
Scialatelli mozzati a mano Senatore Cappelli misto mare, tartare di gambero rosso di Mazara
Risotto Carnaroli Acquerello invecchiato alle capesante crema di piselli, caviale Premier Cru
Gnocchetti di zucca Bio, ragù di lepre e guanciale affumicato
Raviolo allo stracotto di manzo e Merlot del Ticino, funghi porcini freschi*
Secondi di pesce
Tagliata di filetto di ricciola da lenza basilico e crema burrata
Filetto di pesce spada alle olive taggiasche e pomodorini Bio
Black Code in doppia cottura, crema di Parmigiano 48 mesi
Polpo arricciato del Mediterraneo spadellato, hummus di ceci neri
Gamberi rossi di Mazara scottati, stracciatella pugliese e tartufo nero
Secondi di carne
Filetto di Manzo Ticinese alla Rossini
Entrecôte di capriolo al mosto d’uva funghi freschi
Filetto di cervo spadellato, confit di pancetta Ticinese
Racks di agnello cotto rosa alle erbe della Vallemaggia
Guanciale di vitello Svizzero C.B.T. al Merlot Bianco del Ticino
Proposta vegetariana BIO
A richiesta possiamo proporvi piatti vegetariani secondo la disponibilità del mercato
Dessert
Cremoso di castagne con crumble di cioccolato bianco
Mantecato alla zucca e cannella, salsa ai mirtilli e sbrisolona di sablé
Tortino al pistacchio di Bronte vaniglia Bourbon crema alle mandorle
Scrigno di pasta fillo, crema di mascarpone ai fichi tardivi
Varietà di sorbetti fatti in casa
Assaggi di formaggi dell’alpe
Menu degustazione 3 portate di pesce
Amuse-bouche
Spaghetto di Gragnano alle sarde, piccante, pinoli e pane tostato
Black Code in doppia cottura, crema di Parmigiano 48 mesi
Prè-dessert
Scrigno di pasta fillo, crema di mascarpone ai fichi tardivi
Caffè e Friandises

*Il menu degustazione è a disposizione esclusivamente per l’intero tavolo

Menu degustazione 4 portate carne
Amuse-bouche
Battuta al coltello di Black Angus Svizzero, acciughe del Cantabrico e frutto del cappero
Gnocchetti di zucca Bio, ragù di lepre e guanciale affumicato
Racks di agnello cotto rosa alle erbe della Vallemaggia
Prè-dessert
Mantecato alla zucca e cannella, salsa ai mirtilli e sbrisolona di sablé
Caffè e Friandises

*Il menu degustazione è a disposizione esclusivamente per l’intero tavolo

Menu degustazione 5 portate pesce
Amuse-bouche
Gran Crudo di mare di prima scelta
Scialatelli mozzati a mano Senatore Cappelli misto scoglio, tartare di gambero rosso di Mazara
Tentacoli di polpo del Mediterraneo spadellati con hummus di ceci neri
Tagliata di filetto di ricciola da lenza, basilico e crema burrata
Prè-dessert
Cremoso di castagne con crumble di cioccolato bianco
Caffè e Friandises

*Il menu degustazione è a disposizione esclusivamente per l’intero tavolo

 

NOTE:

Per esigenze di mercato ed al fine di migliorare aspetti qualitativi dei nostri prodotti, è possibile che vi siano alimenti freschi selezionati, che vengano sottoposti ad abbattimento rapido di temperatura in loco.
Il consumatore è pregato di comunicare al personale di sala la necessità di consumare alimenti privi di determinate sostanze.
Non possiamo escludere la possibilità di contaminazioni crociate riguardanti gli allergeni.