Menu Locanda Ticinese
Antipasti |
Crudo di mare con gambero rosso di Mazara, scampo, tonno, ricciola, salmone alpino Svizzero e ostrica* |
Tentacoli di polpo del Mediterraneo spadellati hummus di ceci e vellutata di pomodorini cherry |
Carpaccio di Ricciola al lime e tartufo nero |
Manzo Ticinese tartare al frutto del cappero spuma di stracciatella |
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Proposta vegetariana |
Insalata tiepida di quinoa, orzo perlato e olive taggiasche |
Primi piatti |
Spaghetto di Gragnano alle sarde, pinoli e pan grattato tostato |
Fusillo filato a mano senatore cappelli ai molluschi bivalve* con tartare di gambero rosso |
Risotto Carnaroli Acquerello invecchiato alle capesante crema di piselli, caviale Premier Cru |
Gnocchetti di patate viola, agnello e guanciale affumicato |
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Proposta vegetariana |
Taglierino Senatore Cappelli agli asparagi |
Secondi di pesce |
Tagliata di filetto di ricciola da lenza basilico e crema burrata |
Spigola scomposta spadellata al pompelmo rosa |
Filetto di pesce spada alle olive taggiasche e pomodorini |
Filetto di tonno pinna gialla appena scottato patate americane, parmigiano 48 mesi |
Gamberi rossi di Mazara scottati, vellutata di asparagi e tartufo |
Secondi di carne |
Filetto di vitello Svizzero in doppia cottura e confit pancetta ticinese |
Tournedos di Manzo Ticinese alla Rossini |
Sella di coniglio al crudo Piorano spinacio selvatico |
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Proposta vegetariana |
Millefoglie di melanzane e zucchine con crema di stracciatella e curcuma |
Dessert |
Cremoso al cioccolato bianco con crumble di nocciole e salsa lamponi |
Parfait alle mandorle, sbrisolona di sablé |
Tortino al pistacchio di Bronte vaniglia Bourbon crema alle mandorle di Sicilia |
Cialda croccante al marsala con crema alla ricotta di pecora, pere e cioccolato |
Varietà di sorbetti fatti in casa |
Assaggi di formaggi dell’alpe o internazionali |
Menu degustazione 4 portate |
Amuse-bouche |
Carpaccio di Ricciola al lime e tartufo nero |
Risotto Carnaroli Acquerello invecchiato alle capesante crema di piselli, caviale Premier Cru |
Filetto di pesce spada alle olive taggiasche, pomodorino |
Prè-dessert |
Cremoso al cioccolato bianco con crumble di nocciole e salsa lamponi |
Caffè e Friandises |
*Il menu degustazione è a disposizione esclusivamente per l’intero tavolo
Menu degustazione 5 portate |
Amuse-bouche |
Tavolozza di mare crudo e cotto |
Fusillo filato a mano Senatore Cappelli, molluschi bivalve* con tartare di gambero rosso
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Filetto di tonno pinna gialla appena scottato patate americane, parmigiano 48 mesi |
Gamberi rossi di Mazara scottati, vellutata di asparagi e tartufo |
Prè-dessert |
Parfait alle mandorle con sbrisolona di sablé |
Caffè e Friandises |
*Il menu degustazione è a disposizione esclusivamente per l’intero tavolo
Percorso Gastronomico 7 portate |
Amuse-bouche |
Crudo di mare |
Crudo di terra |
Spaghetto di Gragnano alle sarde, piccante, pinoli e pane tostato |
Gnocchetti di patate viola, agnello e guanciale affumicato |
Spigola scomposta spadellata al pompelmo rosa |
Filetto di vitello Svizzero in doppia cottura e confit pancetta ticinese |
Prè-dessert |
Cialda croccante al marsalacon crema alla ricotta di pecora, pere e cioccolato |
Caffè e Friandises |
*Il percorso gastronomico è a disposizione esclusivamente per l’intero tavolo